玩樂在台灣 玩樂在高雄 高雄

2022台灣文博會在高雄-台灣設計設計台灣

臺灣國際文化創意產業博覽會 (臺灣文博會)是文化部自2010年起策辦的一項文創產業發展計劃與活動。2014年起臺灣文博會在過去的基礎上轉型,以展會為主體,提供文創商品及服務交易平台,鏈結生產、行銷、通路等環節,並串聯周邊文創活動、場館設施、巷弄街區,讓臺灣文博會不只是商展,更是臺灣品牌及臺灣價值的展現。開辦11年來,參觀人次成長5倍破35萬、交易產值成長4倍達6.5億元的台灣文博會,因疫情停辦1年後,去年4月再度於台北華山文創園區、松山文創園區、花博公園爭艷館同步舉行。

台灣文博會被譽為「亞洲最大文創盛事」的展會,能看到「文化+創意+設計」的最新趨勢,並體驗台灣在地文化特色的設計力。2022臺灣文博會首度移至南部高雄辦理,結合都市新發展標的亞洲新灣區及國家級智慧型場館,策辦「文化概念」、「品牌商展」兩大展區,涵蓋文化策展、文創品牌及IP授權等三大領域,面對後疫情時代,市場機制轉型,將透過5G技術及新媒體科技應用,強化虛實整合串接,擴大延伸虛擬通路,期能藉由多元管道觸及全球市場、提升商品流通,以結合虛實體驗的新型態展會模式,展現臺灣獨特的文化及生活美學風格,進一步擴大臺灣文化的影響力。

為迎接台灣文博會的到來,高雄市府選定在高雄流行音樂中心啟動「台灣設計設計台灣」系列活動,以「台灣IP•高雄原創」- 聊療漂漂河計畫,為FRI.08.05~SUN.08.14台灣文博會與台灣設計展,兩大展作為開場暖身活動。由6隻高雄市民創作者所創作的LINE貼圖明星,化身為充氣巨偶,放置於光榮碼頭與真愛碼頭間的愛河灣,成為本次「台灣設計設計台灣」的最療癒活動夥伴。高達12公尺以上的巨型充氣人偶,可愛逗趣的造型漂浮在水面上,夜晚還會像花燈一樣亮燈展示,希冀能爲高雄市帶來更多觀光人潮並促進夜間經濟發展。

今年高雄市府在7到10月間推出「台灣設計設計台灣」系列活動,將文化深度融合城市底蘊,讓設計能量遍布38行政區。同時在文化策展區「熱烈島嶼」系列活動規劃了五大展館,象徵每一場創造都是親身體驗的壯遊。主題館,眾人共創故事;工藝館,物中之旅漫遊;嘉義館,摩登當代小城;馬祖館,釀造島嶼時光;響應館,飛越臺灣夢境。主辦單位策劃團隊同步回顧歷史並呼應1931年(昭和6年)高雄港勢展覽會的口號「以台灣的高雄,邁向世界的高雄」,從高雄的角度看世界,看到高雄的不同精彩,也用不同的視角,看出台灣在地綻放的文化創意能量。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

『台灣設計設計台灣』2022台灣文博會、台灣設計展專用列車出發了

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

聊療漂漂河LINE 貼圖6大 IP 明星照

貓爪抓-胖茶茶
可布魯的豆卡頻道
塔仔不正經
ㄇㄚˊ幾兔
PP mini 小小企鵝
無所事事小海豹


2022臺灣文博會文化策展
展出時間:08.05(FRI.) ~ 08.14(SUN)
展出地點:高雄流行音樂中心

2022 文創品牌 CREATIVE EXPO TAIWAN
展出時間:08.10(WED.) ~ 08.14(SUN)
展出地點:高雄展覽館

#2022臺灣文博會在高雄

#高雄流行音樂中心

#高雄展覽館

#1931高雄港勢展覽會

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。