玩樂在台灣 玩樂在高雄 高雄

2022台灣文博會在高雄-猫爪抓#胖茶茶 

「台灣設計設計台灣」系列活動的「台灣IP•高雄原創」聊療漂漂河計畫,最後1隻明星「貓爪抓#胖茶茶」終於在駁二大港橋旁吊掛下海了。

下海避暑的貓爪抓IP明星#胖茶茶坐在甜甜圈上,右手刷手機,左手啃冰棒,旁邊還自備一杯珍奶,休閒感十足,是聊療漂漂河裡的明星中最會享受的,也是最具療癒感的IP造型。光是站在岸邊看著他發呆就能與他心靈合一,感同身受;心神愉悅,涼意十足。


前段時間炎熱的氣溫,一直被「日光烤烘趴」的胖茶茶,不斷的對大家喊話
不要再烤了啦~😭
已經烤好幾天了ㄟ~🔥
☀️ #拜託 #商量一下
***** ***** ***** ***** *****
以上是貓爪抓胖茶哥的哏圖對話內容😆😆😆


貓爪抓的創作者是來自高雄的插畫設計師園丁先生,貓爪抓的創作來源是受到老婆「莓果小姐」的啟發,以家中的貓為靈感,讓他原本只是月薪23萬元的美工人員,在創作了「貓爪抓」系列貼圖後,晉升人氣貼圖作家,成為LINE原創市集名人堂的第二位台灣得主,並賺進人生的第一桶金。


貓爪抓IP創作從剛開始的家貓貼圖,經過幾年的創作延伸至今,貓爪抓變成一個家族,也擁有了自己的背景故事。在LINE對話框中,家喻戶曉的貼圖明星「貓爪抓」,以灰貓「胖茶茶」為首,橘貓「內內姐」、「小表弟」、「小奶酪」等組成貼圖演員家族,可愛搞怪的動作配上有趣旁白,擄獲龐大粉絲群的心。 


作者園丁先生說:高雄的步調,對比忙碌的都市,多了些喘息的空間,對創作者而言,可以擁有更多的想法和可能性。希望大家能在他們的創作中,增添生活裡的歡樂和小確幸。


這次台灣文博會到高雄舉辦,同步回顧歷史並呼應1931年(昭和6年)高雄港勢展覽會的口號「以台灣的高雄,邁向世界的高雄」,從高雄的角度看世界,看到高雄的不同精彩,也用不同的視角,看出台灣在地綻放的文化創意能量。

08.04 貓爪抓蹺班偷偷爬上岸去買鹽酥雞了! (4日時午後起強風,「貓爪抓」因此洩氣吹上岸了,文化局表示,廠商正進行維護作業,希望「貓爪抓」能盡快和大家見面。

1 Comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。